Выставка Analytica 2016, состоявшаяся в Мюнхене с 10 по 13 марта — это международная профессиональная выставка инструментальной аналитики, лабораторных технологий и биотехнологий.

Традиционно, в нынешнем году на выставке специалисты могли воочию наблюдать новшества ключевых игроков рынка: так, например, на стенде корпорации Shimadzu было представлено новейшее уникальное оборудование: масс-спектрометр с индуктивно-связанной плазмой ICPMS-2030 и инфракрасный микроскоп AIM-9000.

Масс-спектрометр с индуктивно-связанной плазмой ICPMS-2030

Уникальные особенности конструкции прибора гарантируют низкие текущие эксплуатационные расходы. Использование экологически безопасной плазменной мини-горелки, разработанной Shimadzu, сводит к минимуму потребление электроэнергии и позволяет сократить расход аргона до 5 л/мин. ICPMS-2030 отличается простотой обслуживания, так как все элементы плазменного стенда имеют быстроразъемные соединения.

Оптимизированная конструкция ICPMS-2030 с новой соударительной ячейкой позволяет проводить анализы с прекрасной чувствительностью на уровне существенно ниже единиц ppt (менее 1 нг/л) и минимальными спектральными помехами, при этом анализ возможен в широком динамическом диапазоне.

Традиционно для проведения анализа на ИСП-МС требуется высококвалифицированный персонал, способный корректно оценивать многочисленные мешающие влияния, оценивать возможные наложения спектральных линий и подобрать концентрации стандартных растворов для построения калибровочных кривых.

С помощью функции «Помощника создания метода» (“Development Assistant"), которая включена в программное обеспечении LabSolution ICPMS, пользователь может легко определить качественный состав пробы, а затем количественный, выбрав интересующие его элементы. Программное обеспечение автоматически подбирает и устанавливает все необходимые параметры анализа. При рутинных анализах функция «Помощник проверки результатов» (“Diagnosis Assistant”) автоматически определяет наличие спектральных влияний и сообщает об этом пользователю, а также дает рекомендации по их устранению.

Инфракрасный микроскоп  AIM-9000    

ИК-микроскоп AIM-9000 - система с уникальными возможностями в области микроанализа. ИК-микроскоп AIM-9000 позволяет полностью автоматизировать как процесс измерения образца, так и проведение последующей идентификации, что в свою очередь значительно облегчает и упрощает процедуру анализа. Среди отличительных особенностей модели можно выделить следующие:

- возможность выполнять измерения в ИК-диапазоне при одновременном наблюдении образца в видимом спектре;

- визуализация/картирование соединений с наложением на изображение образца в видимом спектре;

- анализ микрочастиц с высоким соотношением «сигнал-шум» (до 30000:1);

- высокочувствительные НПВО-измерения с использованием новой Geпризмы, имеющей просветляющее покрытие;

- полностью автоматический анализ примесей/включений.

 

Более подробную информацию о новинках оборудования корпорации Shimadzu Вы можете узнать при обращении к менеджерам нашей компании любым удобным для Вас способом.

Мировая премьера: новые приборы Shimadzu на выставке Analytica 2016
Заявка на обратный звонок