К своему юбилею корпорация Shimadzu приурочила выпуск новой модели газового хроматографа Nexgen GC, разработанной для проведения многомерной хроматографии. Благодаря плоским колонкам и мульти-переключателю Динса (запатентованная технология) прибор имеет небольшие размеры и высокую скорость проведения анализов.

Преимущества Nexgen GC - CAGC-100:

  • • возможность установки двух модулей колонок с автономными нагревателями в один небольшой корпус для проведения многомерного анализа;
  • • простота и доступность метода многомерной хроматографии с Nexgen GC;
  • • площадь установки нового газового хроматографа на треть меньше по сравнению с традиционными моделями$
  • • скорость проведения анализа в два раза выше.

     

    Увеличение производительности
    В традиционном методе многомерной газовой хроматографии (MDGC) используются две капиллярные колонки и два термостата, что делает всю систему громоздкой и сложной в установке. Анализ занимает продолжительное время, что может создать проблемы, например, при контроле качества продукции. Решением стал новый газовый хроматограф Nexgen GC. Он занимает на треть меньше места в лаборатории по сравнению с традиционными моделями ГХ, а сам хроматографический анализ занимает в два раза меньше времени. Благодаря увеличению скорости и уменьшению занимаемого пространства, Nexgen GC увеличивает производительность лаборатории.

    Nexgen GC имеет следующие характеристики:
    1. Две плоские колонки, встроенные в компактный термостат
    Плоские колонки — новая разработка компании Shimadzu. Они компактны и имеют высокую эффективность. Плоская колонка представляет собой пластину размером 100 мм х 100 мм, на которой методом фотолитографии [2] вытравлен канал определённого диаметра и длины. Таким образом, колонка представляет собой микрофлюидный модуль (картридж) со встроенным нагревателем. В газохроматографическом анализаторе Nexgen GC два картриджа колонок встроены в компактный термостат для проведения анализа методом многомерной хроматографии.

    2. Проведение анализа с высокой скоростью и хорошим разделением пиков.
    Благодаря тому, что плоские колонки нагреваются напрямую от встроенного нагревателя, температура может подниматься от комнатной до верхнего предела (350 °C) со скоростью 70 °C/мин., что невозможно с газовыми хроматографами, имеющими традиционный термостат [3]. Быстрое нагревание каждого из двух картриджей колонок делает возможным проведение анализа с высокой скоростью и хорошим разделением пиков. Помимо этого, время проведения анализа можно сократить еще больше, применив функцию обратной продувки, с помощью которой высококипящие соединения, оставшиеся после элюирования целевых компонентов анализируемой смеси, выдуваются из колонки.

    3. Вырезание пиков с высокой повторяемостью.
    Для проведения анализа «с вырезанием пиков» [4] компания Шимадзу адаптировала мульти-переключатель Динса собственной разработки, при использовании которого не происходит изменение давления на выходе из первой колонки, тем самым нет изменения времен удерживания, достигается высокая воспроизводимость результатов, благодаря чему становится возможным проводить несколько «вырезаний пиков» в одном анализе.

    4. Высокая работоспособность.
    Цветной жидкокристаллический сенсорный экран облегчает процесс управления новым газовым хроматографом. С помощью встроенной панели можно проводить самодиагностику прибора, автоматическую проверку утечек газа-носителя, смотреть хроматограммы в режиме онлайн и другие операции. Расширенный пользовательский интерфейс программного обеспечения LabSolutions дает возможность быстро проверить состояние прибора и отобразить окно установки параметров с помощью одного нажатия мыши. Прибором можно управлять удаленно с помощью планшета или смартфона.

    _______________________________________
    [1] Время сокращения проведения анализа зависит от объекта анализа.
    [2] Фотолитография — технология прецизионной обработки с использованием коррозионно-стойкой полимерной пленки для формирования на стеклянной или металлической пластине каналов с заданной конфигурацией.
    [3] Скорость увеличения температуры газовых хроматографов с традиционным термостатом составляет, к примеру, 45 °C/мин. в диапазоне от 250 °C до 350 °C (Nexis GC-2030, модель 230 В).
    [4] Технология переключения потоков между двумя колонками с различной селективностью для разделения компонентов сложных смесей, которые невозможно разделить на одной колонке.

     

     

Новинка от Shimadzu - компактный газовый хроматограф  Nexgen GC - CAGC-100.
Заявка на обратный звонок