Пептиды нашли широкое применение в медицине, фармацевтике и биотехнологии. 

ВОЗ одобрила рекомендации по разработке и контролю синтетических пептидных вакцин. Исследователи и производители пептидов сталкиваются с трудоемким рабочим процессом, требующим оптимизации.

 

Исследовательская группа СЕМ разработала стандартизированную методологию синтеза различных пептидов, которая является мощным инструментом для ускорения исследований в области пептидной терапии. Она может быть использована для проектирования и синтеза пептидов, содержащих протективные В-клеточные эпитопы вируса гриппа. В том числе, пептидных иммуногенов для профилактики и лечения одноцепочечного РНК-содержащего вируса, вызывающего заболевания дыхательных путей (COVID-19).

Твердофазный синтез - один из основных методов получения синтетических пептидов.  Но он связан с проблемами внутри- и межмолекулярной агрегации, формирования β-складчатой структуры, пространственными затруднениями и досрочным прекращением синтеза последовательности. Длительность стандартного цикла присоединения одной аминокислоты - от 30 минут до 2 часов. Имеет место неполное протекание реакций удаления защитных групп и присоединения.

Применение микроволнового излучения - одно из наиболее важных достижений в области твердофазного синтеза пептидов:

-     Молекулы с дипольным моментом поглощают напрямую микроволновую энергию, что увеличивает скорость разогревания реакционной системы и способствует более полному протеканию химических реакций;

-     Синтез сложных последовательностей без значительных временных затрат;

-     Стадия присоединения одной аминокислоты в течение 5 мин, защитная Fmoc группа удаляется за 3 мин.

Автоматическая микроволновая система синтеза пептидов Liberty Blue / Liberty Blue HT12™ - золотой стандарт для синтеза пептидов.

Отличается коротким циклом и сниженным на 90% потреблением реагентов на основе высокоэффективного твердофазного синтеза пептидов (HE-SPPS), разработанного в 2013 году. Модернизация Liberty Blue модулем HT12 обеспечивает быстрый последовательный синтез до 12 пептидов. Эта система используется в сотнях лабораторий по всему миру и обеспечивает беспрецедентное качество пептидов на основе своей уникальной методологии и использования микроволновой энергии.

Разработка экспериментальных пептидных вакцин.   Проектирование и синтез пептидных иммуногенов для профилактики и лечения одноцепочечного РНК-содержащего вируса, вызывающего заболевания дыхательных путей (COVID-19), c помощью  Liberty Blue.
Заявка на обратный звонок
При заполнении формы Вы даете согласие на обработку персональных данных.