Top.Mail.Ru

С 3 по 4 марта 2016 г. сотрудники компании "ЭЛЕМЕНТ" при поддержке специалистов корпорации Shimadzu на базе лаборатории ЦКП ФФМиЕН РУДН провели мастер-класс "Применение атомно-абсорбционного спектрофотометра «ШИМАДЗУ» АА-7000 для анализа пищевой и сельскохозяйственной продукции".

Программа мастер-класса предусматривала теоретическую часть и практические занятия.

В теоретической части по теме «Элементный анализ. Теоретические и практические аспекты атомно-абсорбционной спектрометрии» доклады представили специалисты по аналитическому оборудованию корпорации Shimadzu и сотрудники компании «ЭЛЕМЕНТ». 

Практические занятия по теме "Применение атомно-абсорбционного спектрофотометра Shimadzu АА-7000 для элементного анализа" проводились в демонстрационной лаборатории компании «ЭЛЕМЕНТ»  на базе ЦКП ФФМиЕН РУДН . Практические занятия провел сервисный инженер компании «ЭЛЕМЕНТ» по спектральному оборудованию, к.ф.-м. н. Бирюков Ян Павлович.

 

Программа практических занятий включила:
1. Количественный анализ в пламени (на примере анализа проб растительного сырья):
- факторы, влияющие на качество анализа; физические, химические и спектральные влияния (помехи);
- создание метода для анализа в пламени;
- настройка: юстировка горелки, оптимизация расхода ацетилена и высоты горелки;
- планирование измерений: таблица результатов измерений и приёмы работы с ней;
- количественный анализ методом калибровочной кривой;
- метод стандартной добавки, упрощённый метод стандартной добавки;
- коррекция неселективного поглощения: D2-коррекция, SR-коррекция;
- анализ проб в режиме эмиссии.
2. Использование гидридной приставки HVG-1 для определения мышьяка и ртути (на примере анализа проб растительного сырья).

В мастер-классе приняли участие представители профильных организаций Новосибирска, Нижнего Новгорода, Южно-Сахалинска и Красноярского края.

Компания "ЭЛЕМЕНТ" благодарит участников и партнеров тренинга!

 

 

 

Итоги мастер-класса
Заявка на обратный звонок
При заполнении формы Вы даете согласие на обработку персональных данных.