В Челябинске завершился двухдневный семинар компании «ЭЛЕМЕНТ» при поддержке сотрудников Shimadzu Europa GmbH и Skalar Analytical B.V., посвященный применению аналитического оборудования для обеспечения промышленного производства и повышения эффективности исследований в ведущих направлениях науки.

Традиционно на семинарах мы рассказываем об особенностях применения нашего оборудования, новинках и опыте эксплуатации.

За два дня семинара были рассмотрены различные методы анализа и возможности оборудования Shimadzu (Япония), Showa Denko K.K. (Япония), Spark (Нидерланды), Cinel S.r.l. (Италия), Skalar Analytical B.V. (Нидерланды) и YL Instruments (Ю. Корея) и проведена демонстрация оборудования производства корпорации Shimadzu: ИК-Фурье спектрометра IRAffinity-1S, UV-Vis спектрофотометра UV-1900, энергодисперсионного спектрометра EDX-7000 и испытательной машины AGS-5kNX.

В первый день семинара работали две секции:
- хроматографии и хроматомасс-спектрометрии;
- спектральных и оптических приборов для определения элементного и фазового состава, оборудования для проведения физико-механических испытаний.

Большой интерес у слушателей вызвал обзор современного аналитического и испытательного оборудования специалистов Shimadzu Europa GmbH. Щербаков К.Г., консультант по аналитическому оборудованию, осветил следующие темы:

  • - хроматографии и хроматомасс-спектрометрии;- спектральных и оптических приборов для определения элементного и фазового состава, оборудования для проведения физико-механических испытаний.
  • - спектральное оборудование Shimadzu для элементного анализа: атомно-абсорбционная спектрофотометрия и ICP-спектрометрия;
  • - искровые оптические эмиссионные спектрометры Shimadzu для анализа черных и цветных металлов;
  • - электронно-зондовые микроанализаторы и сканирующие зондовые микроскопы Shimadzu;
  • - обзор рентгеновских спектрометров Shimadzu;
  • - фазовый и структурный анализ с применением рентгеновских дифрактометров Shimadzu;
  • - возможности атомно-эмиссионной и атомно-абсорбционной спектрометрии с пламенной и электротермической атомизацией для анализа воды, пищевых продуктов, комбикормов и премиксов.

Борисов А.В., консультант по испытательному оборудованию, рассказал о лазерных анализаторах размеров частиц Shimadzu и оборудовании для проведения физико-механических испытаний.

Также в ходе семинара с докладами выступали приглашенные лекторы как из числа организаций-клиентов компании «ЭЛЕМЕНТ», так и из числа организаций, чьи услуги могут быть полезны пользователям аналитического оборудования

Ишимов А.С., с.н.с. НИИ «Наносталей», ФГБОУ «МГТУ им. Г.И. Носова» (г. Магнитогорск) обратил внимание слушателей на опыт использования испытательного и рентгеноспектрального оборудования Shimadzu в условиях НИИ «Наносталей» ФГБОУ «МГТУ им Г.И.Носова».

Второй день мероприятия был посвящен вопросам применения современного оборудования в агрохимическом и экологическом мониторинге и пищевой промышленности.

Слушателям был интересен опыт применения аналитического оборудования для конкретных решений на практике.

Боек Л.И., начальник отдела физико-химических методов анализа филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по УФО» по Челябинской области рассказала об опыте эффективного применения ICP-спектрометра Shimadzu для анализа почв, водных объектов и промышленных выбросов.

Басарыгина Е.М., д.т.н., проф., зав. кафедрой «Математические и естественнонаучные дисциплины» ФГБОУ ВО Южно-Уральского ГАУ поделилась опытом применения спектрального оборудования компании Shimadzu в растительной диагностике.

Борисов А.В., консультант по испытательному оборудованию Shimadzu Europa GmbH, остановился на вопросах проведения испытания пищевой упаковки на разрыв с использованием машины Shimadzu EZTestLX. Также слушателям было подробно рассказано об оценке текстуры исходного сырья и готовой продукции с помощью испытательного оборудования Shimadzu.

Литвинский В.А., продукт-специалист компании Skalar Analytical B.V. (Нидерланды), осветил вопросы практического применения проточных анализаторов San++ в агрохимическом мониторинге и других отраслях промышленности.

Участники семинара отметили, что одним из актуальных аспектов было знакомство с возможностями новой линейки оборудования компании Gerhardt (Германия) для определения клетчатки, жира, общего азота и белка в различных отраслях промышленности.

По завершении каждого их двух дней семинара в теплой и непринужденной обстановке прошел розыгрыш призов – сертификатов на скидку при покупке оборудования и прохождении обучения от компании «ЭЛЕМЕНТ». По окончании мероприятия каждому посетителю вручили именной сертификат участника.

С кратким фотоотчетом данного мероприятия Вы можете ознакомиться прямо сейчас в разделе ФОТО.

Результаты семинара о применении современного аналитического и испытательного оборудования в Челябинске.
Заявка на обратный звонок